Лопушки
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. Маргарин - 400 граммов
- 2. Мука - 3 стакана
- 3. Сметана - 1 стакан
- 4. Яйца - 3 штуки
- 5. Сахар - 1 стакан
- 6. Изюм - 100 граммов
- 7. Орех (грецкий) - 100 граммов
- 8. Сахарная пудра (для посыпки)
- 9. Сода - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Способ приготовления:
- Из маргарина(маргарин на терке) и муки делаем масляную крошку, добавляем стакан сметаны, 3 желтка, соду. Всё тщательно перемешиваем, из получившегося теста лепим шарики (диаметром 4 см), помещаем в морозильную камеру на 30 мин.
- Белки и сахар взбиваем в густую массу, добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные орехи: получаем начинку.
- Шарики раскатываем в небольшие лепешки, выкладываем начинку. Плотно соединяем края лепешек в виде пирожков (если края лепешек в центре не соединяются - это не страшно ;) ). Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 180-190 градусов.
- Вынимаем подрумянившиеся лопушки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита :)!!!