Соленая рыба

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Любая рыба, селедка или скумбрия, красная рыба. Я беру обычно горбушу. Форель, конечно вкуснее будет.
  • Рассол: на 1л воды - 1стакан обычной соли крупного помола, лаврушка - 2-3 шт., 4-5 шт. гвоздики, по 3-4 шт. душистого и черного горошком перцев, вскипятить и остудить. На одну среднюю горбушу нужно половину данного рассола.
  • Лук - 1или2 шт. на вкус.
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
хе из рыбы

Способ приготовления:

  • Горбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см.
  • Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом.
  • Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук - полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем слоями вперемежку с луком, последний слой будет лук. А сверху поливаем все маслом, я беру масла грамм 100. Немного пропитается, и можно есть!