Пирог яблочный с черничным мусом
Изображение: 
Вкусы: 
десерт
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 3 желтка
 - 100 г сахара
 - 200 г слмвочного масла
 - 1 ч.л. разрыхителя
 - ванильный сахар
 - 350 г муки
 - 50 г ванильной пахты (сметаны, кефира, ряжанки)
 - Начинка:
 - 0,5 кг яблок - порубить мелко блендером+ 4 ст.л. манки+ сахар по вкусу
 - 1 стакан черники+70 г сахара+3белка.
 
Похожее блюдо: 
сладкий пирог с "Brie"
Способ приготовления: 
- Змесить песочное тесто
 - Выложить в форму см. фото 1
 - Потом выложить масу из яблок
 - Белки взбить с сахаром, чернику взбить блендером и соединить вместе с белками. Выложить на яблочную масу.
 - Запечь в духовке 180С ~1 час. Готовность проверять деревяной палочкой песочное тесто должно не приставать.
 
		