Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Новогодняя ёлка"

Торт "Новогодняя ёлка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Заварное: 250 гр.воды
  • 100 гр.мягкого масла(маргарина)
  • 200 гр.муки,
  • щепотка соли,
  • пол.пакетика бакпульвера(разрыхлитель)
  • 4 яйца .
  • Бисквит:
  • 1 пак. ванилина
  • 100 гр.муки
  • 100 гр.крахмала
  • пол пак. разрыхлителя.
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • Крем для заварных :
  • 350гр. молока ,1 пак.ванилина,40гр.сахара,щепотка соли,1 яйцо,1 пак.ванильного пудинга ,150 гр.сливок.
  • Крем для бисквита :пол пачки масла(125гр.), пол банки сгущёнки.
  • Крем для украшения:1 ст. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 пластинки желатина

Похожее блюдо:
Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!"

Способ приготовления:

  • Заварное :воду,масло,сол довести до кипения,взбивая хорошо всыпать муку с бакпульвером. дать остыть 15 мин. Затем очень хорошо взбивая по 1 добавить яйца. Тесто выложить при помощи конд.мешка или ч.ложкой на противень .в нагретую духовку 200% минут 25-30 (зависит от духовки и размера ваших заварных.)Когда остынут наполнить кремом.
  • крем:молоко,пудинг,сахар,соль,яйцо хорошо взбивая довести до кипения(в кастрюльке).Остудить.Отдельно взбить сливки до пиков и продолжая взбивать потихоньку добавлять пудинговую массу.
  • Бисквит:все ингридиенты соединить и на очень большой скорости взбить. Вылить на противень (на бумагу)запечь180-200% 20-30 мин. .когда готово вырезать круги разного диаметра 3-4 шт.пропитать кремом складывая в виде пирамидки .от большого к маленькому.
  • Крем для украшения: Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть остатки сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков . Этим кремом обмазать "пирамидку из бисквита"и обмакивая каждую "заварнушку" ,начиная с низу прилиплять до верха .Украсить мелкими желатиновыми конфетами сажая их тоже на крем.