суп мацони
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
прянный кисловатый
Ингридиенты:
- 500 грамм мацони (можно простоквашу)
- пол стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 100 грамм масла или сливочного маргарина
- 1 яйцо
- кинза 50 грамм
- мята 50 грамм(можно сушенную)
Похожее блюдо:
Суп "Студенческий"
Способ приготовления:
- лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине
- когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился
- мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо
- всю эту смесь вливаем в кастрюлю с рисом мешаем дожидаемся кипения...кипеть должно максимум 5 минут
- затем отключаем огонь засыпаем предварительно нарезанную кинзу и мяту закрываем крышкой
- суп готов приятного аппетита