рулетики с орешками
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука - 400 гр.
- Сметана - 185 гр.
- Масло лсивочное - 120 гр.
- Сахарная пудра - 35 гр.
- Соль - щепотку
- Дрожжи - 10 гр.
- Начинка:
- Миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
- Сахарныи песок - 180 гр.
- Кардамон н или корица- 10 гр.
- Желток одного яйца для смазки поверхности рулета.
Похожее блюдо:
Итальянский Панеттоне - Вариант 3 - почти правильный
Способ приготовления:
- Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час
- Начинка:
- Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном или корицей.
- Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
- Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.