Каталог » Выпечка » Другая выпечка » рулетики с орешками

рулетики с орешками

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 400 гр.
  • Сметана - 185 гр.
  • Масло лсивочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 35 гр.
  • Соль - щепотку
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Начинка:
  • Миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
  • Сахарныи песок - 180 гр.
  • Кардамон н или корица- 10 гр.
  • Желток одного яйца для смазки поверхности рулета.

Похожее блюдо:
Итальянский Панеттоне - Вариант 3 - почти правильный

Способ приготовления:

  • Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час
  • Начинка:
  • Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном или корицей.
  • Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
  • Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.