Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной

ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной

Изображение:

Вкусы:
остро-кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • - Говяжья печенка - около 500 граммов,
  • - 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ),
  • - 1,5 ст. ложки сахара,
  • - 1 ст.ложка порощка пяти специй (фенхель, гвоздика, анис, солодка, корица),
  • - около 1 стакана крахмала,
  • - 3 листа пекинской капусты,
  • - 1 большое яблоко (здесь Джонатан).
  • - около 70 граммов ягод смородины (здесь замороженные),
  • - 1 крупная морковь,
  • - острый свежий перец с семенами,
  • - 5-8 зубчиков чеснока,
  • - мясной (овощной) бульон.

Похожее блюдо:
куриные сердечки и печенка с китайской капустой

Способ приготовления:

  • Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки).
  • Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде.
  • Маринад слит.
  • Печенка обваляна в крахмале.
  • Обжарена в растительном масле с двух сторон до готовности. В другой сковороде тушатся в растительном масле с добавлением стручка свежего перца (с семенами) и давленного чеснока (щедро!) - морковь, натертая на крупной терке, 1 большое яблоко (здесь Джонатан) крупными кубиками, 3 листа пекинской капусты, нарезанные некрупно.
  • После хорошего закипания овощей добавлена чашка (около 50 -70 граммов) размороженных ягод черной смородины и 1 столовая ложка сахара.
  • Овощи доводятся до готовности.
  • В овощи выкладывается печенка.
  • Огонь - малый.
  • Ингредиенты аккуратно помешиваются до закипания.
  • Дать пропитаться и покипеть на очень слабом огне около минуты.
  • Снимать с огня.