груши в сиропе из вина
Изображение: 
Вкусы: 
пикантный, дессертный, утонченный аромат
Ингридиенты: 
- хорошие крепкие крупные груши- 8 шт
 - сахар песок - 150гр
 - воды 1/4 л
 - корица (на вкус и на любителя)
 - красного вина-125 мл
 - сок 1 лимона
 
Похожее блюдо: 
Острый соус
Способ приготовления: 
- берем груши и чистим от кожуры, а черенки отставляем на плодах
 - наливаем в миску водички и добавляем лимонный сок.
 - очищенные груши кладу в миску с водой, а лимонный сок им не даст потемнеть
 - варим сироп из воды, сахара и корицы
 - груши складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю их сиропом, закрываю крышкой и варю на медленно огне мин 40 до размягчения
 - время от времени переворачиваю груши, поливая их сиропом, чтобы одинаково варились
 - для проверки готовности груш я протыкаю их у основания зубочисткой, если она входит легко, груши готовы
 - в этот момент я заливаю груши вином (желательно крепкое красное вино) и варю на медленном огне еще 5 мин, опять таки переворачивая груши, чтобы они впитали цвет и аромат вина
 - вынимаю груши и вертикально кладу в стерилизованные баночки, а если на десерт, то на сервировочную тарелку.
 - для десерта увариваю на сильном огне сироп до густоты и заливаю им груши,покрывая блестящей глазурью, десерт готов
 - для консервирования сироп готовлю в двойной пропорции и заливаю этой жидкостью и закатываю.
 
		