Бобовое ассорти с бараниной.
Изображение:
Ингридиенты:
- Баранина (задняя часть ноги) - 1 кг.,
- Бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная) - 2,5 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Петрушка пучок,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Масло растительное - 3-4 ст.л.,
- Вода кипяченная.
Похожее блюдо:
Баранья грудинка с крыжовником
Способ приготовления:
- Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой.
- На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут.
- Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы фасоль прикрывала на 1 см, попробовать на соль и перец, если мало - досолите. И оставить тушить на 1 час. Переодически, если выкипает вода, постоянно её подливать, чтобы фасоль была "прикрыта".
- Нарезать петрушку, добавить к мясу, и тушить ещё полчаса, до готовности.
- Всё! Подаём со свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!