Лимончик
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладко-кисловатый
Ингридиенты: 
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200г размягченного масла
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- ваниль (5г)
- 1 ч.л. куркумы (сарыкёк)
- 2 ч.л. сахарной пудры
Похожее блюдо: 
Яблочный пирог со сливками по-шведски
Способ приготовления: 
- 4 желтка отделить от белков. Белки положить в холодильник.
- Масло растереть с сахаром, ванилью, желтками, куркумой.
- Лимонную цедру натереть на терке (желтая часть), белую пленку снять и выжать сок, как всегда предварительно удалив косточки.
- Отделить 4 ч.л. лимонного сока, они понадобятся для поливки.
- Цедру и оставшийся сок смешать с имеющейся смесью.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
- Белки взбить с щепоткой соли в пену и аккуратно подмешать в тесто ложкой, не используя миксер!
- Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах около часа. Желательно через 40 минут уже периодически проверять готовность кекса спичкой.
- Для пропитки сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и полить горячий кекс.
 
		