Пирожное с шоколадно творожным муссом
Изображение: 
Ингридиенты: 
- тесто
 - масло 120г
 - мука 2 ст
 - яйцо 1 шт
 - сахар 5 ст л
 - ванильный сахар 1 ст л
 - разрыхлитель 0,5 пачки
 - мусс
 - творог 18% 200г
 - сахар 100г
 - яйца 2 шт
 - шоколадная паста 4-5ст л
 - ванилин на кончике ножа яйца 2 шт
 
Похожее блюдо: 
Пирожки с капустой
Способ приготовления: 
- Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто.
 - На 30 минут убрать в холодильник.
 - Формочки для кексов промазать маслом, посыпать мукой.
 - На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 0,3 см толщиной.
 - Вырезать круги и укладывать в формочки слегка придавливая. Лишнее тесто снимать.
 - Мусс- Творог растиреть с сахаром и ванилином, добавить желтки и взбить, добавить шоколадную пасту еще раз хорошо взбить.
 - Помыть насадки и в отдельной миске взбит белки с щепоткой соли , добавить 2 ст л сахара и продолжать взбивать до пиков.
 - Аккуратно в шоколадно-творожную массу ввести взбитые белки , перемешивая лопатой методом перекладывания.
 - Заполнить формочки муссом и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20 минут (я отвлеклась и чуть передержала)
 - Дать чуть остыть и вытащить из формочек. Украсить шоколадом или на ваш вкус.
 
		