Баклажаны от Алисы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Лук репч. 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец сл. 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Маринад:
  • Масло раст. 120 мл.
  • Мед 1 ст.л.
  • Уксус винный бел. 3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Лобио грузинское

Способ приготовления:

  • Баклажнаны нарезать кружочками ,посыпать солью и обжарить до готовности с двух сторон на сковороде гриль.Выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
  • Перец и лук нарезать полукольцами,морковь натереть на "корейской" терке.
  • Спассеровать овощи на раст. масле и охладить.
  • Добавить к пассерованным овощам измельченный чеснок,соль,перец и перемешать.
  • Выложить в салатник слоями овощи и баклажаны и залить приготовленным маринадом.
  • Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.