Салат "Шапка Мономаха"
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
мясной, свекла, сыр, чеснок
Ингридиенты: 
- свекла - 1 шт
 - картофель - 3 шт
 - сыр твердый - 150 г
 - яйца - 4 шт
 - морковь - 1 большая шт
 - свинина - 300 г
 - гранат - 1 шт
 - грецкие орехи - 50 г
 - зеленый горошек (для украшения)
 - майонез - 250 г
 - чеснок - 1 долька
 
Похожее блюдо: 
салат Семислойный
Способ приготовления: 
- Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
 - Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 - Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
 - Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
 - Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
 - Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
 - Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 - Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком
 - 1-й слой: половина картофеля майонез
 - 2-й слой: свекла майонез
 - 3-й слой: половина моркови майонез
 - 4-й слой: половина грецких орехов
 - 5-й слой: половина мяса майонез
 - 6-й слой: оставшийся картофель майонез
 - 7-й слой: яичные желтки майонез
 - 8-й слой: половина сыра майонез
 - 9-й слой: оставшееся мясо майонез
 - 10-й слой: оставшаяся морковь
 - Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
 - По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.Корону сделать из луковицы.
 - Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 
		