Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хичины на кефире

Хичины на кефире

Изображение:

Вкусы:
мучной, картофельный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 200 мл кефира
  • 200 мл теплой кипяченой воды
  • 1/3 ч. лож. соды
  • 1/4 ч. лож. сухих дрожжей
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара
  • Для начинки:
  • 5 шт. картофеля среднего размера
  • 1 шт маленькая луковка
  • 50-100 гр. слив. масла.

Похожее блюдо:
Хлеб на пиве (вариант)

Способ приготовления:

  • Кефир, воду ,дрожжи соль, сахар соду и муку соединить и замесить тесто слабой консистенции.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3 часа.
  • Затем тесто обмять и разделить на равные части . У меня получилось 12 кусочков среднего размера.
  • Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, выложить на лепешечку начинку, примерно 1 ч. лож.Края собрать и защепить , руками. слегка расплющить, потом очень осторожно раскатать скалкой.Выпекать на СУХОЙ сковороде, до поджаристой корочки, с обеих сторон. Готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
  • НАЧИНКА:
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
  • С картофеля слить воду и добарить обжаренный лук, истолочь ,тщательно, чтобы не было комочков.Остудить.