Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "грильяж"

Торт "грильяж"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
  • яйца - 6 шт.
  • сах. песок - 1 стакан
  • слив. масло - 125 г
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ваниль - щепотка
  • ГРИЛЬЯЖ:
  • орехи фундук - 250 гр
  • сах. песок - 1 стакан
  • КРЕМ:
  • вареная сгущенка-1 банка
  • масло сливочное -200 -300 гр
  • СИРОП для пропитки коржей
  • пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
  • По желанию шоколадная глазурь
  • сливки высокой жирности - 200 гр
  • горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
  • крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды

Похожее блюдо:
Зефир "Яблочный"

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.
  • Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
  • и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.
  • Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто(форма позволяла)
  • С грильяжем мне повезло,купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет,делаем так.Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску,орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах.песка кладем в сковородку,жарим(до коричневого цвета)помешивая,после быстро закладываем орехи,хорошенько перемешать орехи.И выкладываем на доску,остужаем
  • и с помощью скалки мелко крошим
  • Делаем крем,масло взбить добавляя постепенно сгушенку.
  • края от коржей подсушить и сделать крошку,сделать сироп для пропитки коржей.
  • Собираем торт,коржи разделить на 2 части,пропитать сиропом,намазать крем,обсыпать орехами.
  • Обмазать края кремом после крошками.Верхний слой коржа
  • обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить. Выливаем глазурь на торт.Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу,и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.
  • украшаем
  • заранее сделанные цветочки из марципана и маршмелоу( фото находиться в моем блоге,милости прошу):)