Соленая рыбка

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
соленый, рыбный

Ингридиенты:

  • Рыба (семга,форель,лосось)1,5 кг.
  • соль 2 стол. ложки (без верха)
  • сахар 1 стол. ложка (без верха)

Похожее блюдо:
закуска по гречески

Способ приготовления:

  • Готовится очень просто.
  • Смешиваем 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Этой смесью натираем сырое филе рыбы (без хребта). Укладываем в контейнер с плотной крышкой и в холодильник.Через сутки можно кушать. Я люблю в виде бутербродов, а можно и использовать как ингридиент в рыбных салатах.
  • ВНИМАНИЕ!!!! Рыба долго не храниться (2-3 дня максимум), поэтому я готовлю порциями не больше 500 гр. Смешанную соль и сахар делю на 3 части. Оставшиеся 2/3 ожидают в баночке следующей порции рыбки. :))))
  • Приятного аппетита!