Каталог » Супы » Другие супы » зеленые щи зимой

зеленые щи зимой

Изображение:

Вкусы:
ароматно, вкусно

Ингридиенты:

  • говядина на косточке 500 гр.
  • картофель 8 средних щт
  • замороженый щавель 1 пакетик
  • мороженые стелбли и листья лука - порея 1 пакетик
  • мороженная петрушка и укроп по 1/2 пакетика
  • 2 вареных яйца
  • специи, соль, лавровый лист

Похожее блюдо:
Борщ литовский холодный

Способ приготовления:

  • Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....
  • Для супа берем 5 литровую кастрюлю.
  • Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
  • Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.
  • Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.
  • Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.
  • Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.
  • В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.
  • Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.
  • Разливаем в тарелки, добавляем сметану.
  • ММММ, аромат сказочный!
  • Приятного вам!