Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с маком (постный)

Пирог с маком (постный)

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий маковый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 1,2 кг
  • Вода теплая - 2 стакана
  • Дрожжи - 50 г
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Чай сладкий - 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый
  • Ванилин
  • Соль
  • Мак - 10-12 ст. ложек
  • Мед - 6 ст. ложек

Похожее блюдо:
Колядки

Способ приготовления:

  • Нашла на православном сайте рецепт праздничного, на мой взгляд, пирога для постящихся, решила поделиться с Вами. К 8-му марта для сладкоежек "на посту" пригодится! Сама еще не пробовала, но очень уж рецепт понравился! Авторский текс рецепта сохранен полностью!
  • "Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности".
  • Удачной и вкусной выпечки, веселого и душевного праздника Вам! С Уважением,Елена.