Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлеты с картофелем и морковью.

Куриные котлеты с картофелем и морковью.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • Куриный фарш 500гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
  • Картофель 1шт. средняя натереть на крупной тёрке.
  • Лук репчатый 1небольшая луковичка. Натереть на той же тёрке.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Морковка 1штука очистить.
  • Соль, сушенная петрушка.
  • Растительное масло и зелень укропа для подачи.

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы из индейки. (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу.
  • В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок.
  • Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой.
  • На каждую котлетку положить по малюсенькому кусочку сливочного масла (размером с ноготок! :)) И запечь котлеты в духовке до готовности, минут 15-20 при 200градусах.
  • При подаче отварную морковку нарезаем тонкими брусочками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать резанным укропом.
  • У меня получилось 9котлет, 6 я запекла, а 3 доченька скушала просто отварными (отварить до готовности 15-20минут)
  • Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!