Пирог со сливовой начинкой в желе.
Изображение: 
Вкусы: 
кисленький, желейный, вкусный
Ингридиенты: 
- Для заготовки:
 - 1 кг слив
 - 200 г песка
 - 60 мл воды
 - Для пирога:
 - 200 г муки
 - 1 яичный желток
 - 100 г песка
 - 120 г сливочного масла
 - 1 пакетик фруктового желе для торта
 
Похожее блюдо: 
Пирог с черёмухой
Способ приготовления: 
- Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
 - Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
 - Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
 - Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.
 - Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.
 - Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.
 - Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.
 - Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.
 - Подавать холодным.
 
		