Яблочно-клюквенный пирог с кукурузной мукой
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
нежный с приятной кислинкой
Ингридиенты: 
- 
 - 200 гр. масла
 - 0,5 ст. пшеничной муки
 - 1,5 ст. кукурузной муки
 - 3 яйца (если крупные 2)
 - 4 ст. ложки сахара
 - сок и цедра одного лимона
 - 1 ч. ложка разрыхлителя
 - Для начинки:
 - 0,5 ст. клюквы
 - 1 сладкое яблоко
 - 2 ст. ложки сахара
 - 1 ст. ложка крахмала
 - 
 
Похожее блюдо: 
Мои пироги
Способ приготовления: 
- 
 - Охлажденное масло порубить с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.
 - Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой.
 - Соединить яичную массу с маслянно-мучной смесью и замесить тесто.
 - Поместить тесто в холод на 30 мин.
 - Клюкву вымыть и обсушить, яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
 - Ягоды посыпать сахарным песком и смешать с крахмалом.
 - Духовку разогреть до 180 гр.
 - 2/3 теста разровнять руками по дну формы, предварительно смазанную маслом.
 - Сверху выложить ровным слоем начинку, затем 1/3 тесто разровнять аккуратно.
 - Выпекать при температуре 180 гр. 30 мин.
 - Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы.
 - Приятного аппетита!!!
 - 
 
		