Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.
Изображение: 
Время приготовления: 
1
Вкусы: 
завтрак, десерт
Ингридиенты: 
- 500 г яблок
 - 3 ст л сахара
 - тертая цедра 1 лимона
 - 100 г чернослива
 - 150 г сл масла
 - 150 г меда
 - 250 г геркулесовых хлопьев
 - 0,5 ст л молотой корицы
 - 1,5 ст л очищенных грецких орехов
 
Похожее блюдо: 
Пирог яблочный с черничным мусом
Способ приготовления: 
- Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник.
 - Засыпать 1 ст л. сахара.
 - Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин.
 - Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник.
 - Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин.
 - Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар и мед.
 - Добавить геркулесовые хлопья и корицу,перемешать.
 - Снять с огня,соединить с яблочно-черносливной массой.
 - Разогреть духовку до 190%С.
 - Квадратную форму смочить водой,застелить пергаментом.
 - Положить смесь в форму,уплотнить и разровнять ложкой.
 - Грецкие орехи порубить ножом,посыпать пирог.
 - Запекать в духовке 25 мин,до золотистого цвета.
 
		