Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста

Изображение:

Вкусы:
выпечка любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.тёртого сыра кашкавал
  • 50 гр.тёртого копчёного сыра
  • 155-200 гр.муки
  • 1 желток
  • 2 ст.л.сметаны
  • 100 гр.холодного сл.масла
  • соль.белый перец
  • начинки:
  • мясная:
  • 250 гр.мясного фарша
  • небольшая луковица
  • 1 варёное яйцо
  • укроп.соль.перец
  • рыбная:
  • 1 баночка/маленькая/тунца+укроп+красный и зелёный перец
  • 1 яйцо+маленький кусочек растопленного сл.масла -для смазки
  • кунжут для верха

Похожее блюдо:
Плюшки "Розочки" и "Сердечки"

Способ приготовления:

  • масло порубить в с мукой.желтком и сметаной в крупную крошку.
  • добавить сыры.соль.перец и замесить гладкое тесто.
  • поместить тесто на 2 часа в холодильник
  • приготовить из данных ингредиентов начинки:
  • фарш пожарить с луком в малом количестве масла.добавить специи.охладить.добавить укроп.
  • с тунца полностью слить масло/воду/.добавить мелко нарезанный перец.укроп.и специи.
  • охлажденное тесто разделить на 2 части.одну оставить в холодильнике.другую раскатать между 2-х листов пекарской бумаги и разрезать на квадраты 10х10 см.
  • в центр поместить начинку и соединить сначала два одних противоположных угла.а затем два других противоположных угла. придав форму конвертика.
  • тоже самое проделать со второй половиной теста.
  • у меня получилось 8 конвертиков с мясом и 4 с рыбой.
  • в качестве начинки подходит всё - грибы.картофель.капуста и т.д.
  • поместить конвертики на противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • выпекать в прогретой духовке при 190" 20-25 минут до золотистого цвета.