Торт " Вишенка"
Изображение:
Время приготовления:
170
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав: тесто: 10-15г. Дрожжей, ? ст. молока, 3 ст.л. сахарного песка,2 желтка, 170г. Сливочного масла,350г. Муки. Начинка: 500г. Вишни без косточек, 2ст.л. сахарного песка. Для безе: 2 белка и 100г. Сахарного песка,Панировочные сухари.
Похожее блюдо:
"Лебединое озеро"
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахарный песок, желтки, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Все тщательно перемешать до образования густой однородной массы, и дайте ей постоять примерно 2 ч. В прохладном месте. В смазанную маргарином форму и обильно посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут. Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху сухарями и выложите на них вишню перемешанную с сахарным песком. Возьмите 2 белка и 100г. Сахарного песка, взбейте миксером до образования густой плотной пены. Залейте этой пеной торт и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.