торт с какао и заварным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:4 яйца,2ст.сахара,200г сливочного масла, 1,5ст.сметаны,2ст.муки,2ч.л.соды погасить уксусом,3ст.л.какао
- крем:0,5л молока,3ст.л.муки,1ст.сахара,200г сливочного масла
Похожее блюдо:
торт "Черная пена"
Способ приготовления:
- Тесто-яйца хорошо взбить с сахаром,добавить размягчённое масло,сметану,соду с уксусом;какао смешать с мукой и
- просеять через сито.Поставить тесто на холод минут на 40.
- Форму смазать маслом(у меня-28см).Печь минут 40.180 град.
- Проверить,как обычно,зубочисткой.
- Крем-муку хорошо размешать с сахаром,добавить молоко.
- Довести до кипения,постоянно помешивая.Хорошо остудить.Масло взбить добела и добавлять по ложке сваренный крем.Можно ванильный сахар.
- Корж разделить на 2 части,смазать кремом.У меня в тесте меньше како.Оно должно быть темнее.