Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Перепелиное гнездо"

Салат "Перепелиное гнездо"

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 500 г лука
  • 300-350 г моркови
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • 2-2,5 поварешки бульона или воды
  • вегета по вкусу
  • черный молотый перец и чили
  • пучок зелени
  • перепелиные яйца

Похожее блюдо:
Салат с крабовым мясом

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.
  • Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.
  • Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.
  • Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.
  • Также можно салатик намазть на тостики к чаю.