Пряное печенье (Gingersnap Cookies)
Изображение:
Ингридиенты:
- на 60-70 печенек
- 280 гр (2 чашки) муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1 ч л молотой корицы
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 1/4 ч л молотой гвоздики
- 1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
- 1/4 ч л молотого чёрного перца
- 1/4 ч л соли
- 200 гр (1 чашка) сахара
- 170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла
- 60 мл (1/4 чашки) патоки
- 1/2 ч л апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- Сахар
Похожее блюдо:
Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).
- В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.
- В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
- (Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)
- На тарелку насыпать сахар.
- Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.
- Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.
- Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.
- Хранить печенье в закрытой посуде.