Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами

Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сыр с плесенью - 100г ( у меня Дорблю)
  • Авокадо - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1шт.
  • Листья салата ( у меня смесь салатов " Белая Дача")
  • Масло оливковое - 5ст.л.
  • Сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л.
  • Орехи грецкие - горсть
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец белый молотый - на кончике ножа ( думаю, можно и обычный перец)

Похожее блюдо:
Салат БАРДАК

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
  • Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Перец нарезать брусочками.
  • У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
  • В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.
  • Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
  • Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.