Королевский торт
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 5 желтков
- 1.5 стакана сахара
- 300г.масла сливочного
- 1ч.л соды(погасить в уксусе)
- Растительное масло для выпекания
- Крем:
- 5 белков
- 0.5 стакана сахара
- 100 г.кислого повидла
Похожее блюдо:
Мускатный кекс
Способ приготовления:
- Приготовление
- 1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.
- 2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
- 3.Крем: белки соединить с 0.5 стакана сахара взбить миксером добела. Во взбитые белки добавить кислое повидло и снова хорошо взбить, до получения однородной массы.
- 4.Торт промазать ,соединить коржи и поставить на один час в холодильник. По желанию сверху можно торт чем нибудь украсить.