Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Королевский торт

Королевский торт

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 1.5 стакана сахара
  • 300г.масла сливочного
  • 1ч.л соды(погасить в уксусе)
  • Растительное масло для выпекания
  • Крем:
  • 5 белков
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 г.кислого повидла

Похожее блюдо:
Мускатный кекс

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • 1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.
  • 2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
  • 3.Крем: белки соединить с 0.5 стакана сахара взбить миксером добела. Во взбитые белки добавить кислое повидло и снова хорошо взбить, до получения однородной массы.
  • 4.Торт промазать ,соединить коржи и поставить на один час в холодильник. По желанию сверху можно торт чем нибудь украсить.