Апельсиновый Кекс.
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- цедра одного апельсина
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 2 грамма соли (в любой пирог)
Похожее блюдо:
Булочки с кокосовой стружкой
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками.
- Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.
- Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
- Приятного аппетита