Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
насыщенный
Ингридиенты: 
- Томаты (средние) 6 шт.
 - Цукини (не крупный) 1 шт.
 - Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
 - Морковь 2 шт.
 - Куриный бульон 250-300 гр.
 - Чеснок 4 зубчика.
 - Сливки 10% 100 гр.
 - Соль, перец.
 - Оливковое масло.
 
Похожее блюдо: 
Суп из дыни и пармской ветчины.
Способ приготовления: 
- Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
 - Чеснок очистить и измельчить.
 - На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
 - Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
 - Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
 - Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.
 - Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.
 - Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.
 - Готовим на слабом огне примерно 10 минут.
 - Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.
 - Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером.
 - Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.
 - Доводим до кипения и выключаем.
 - Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		