Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200г муки;
  • 2ст.л. манки;
  • 125г слив. масла;
  • 1 желток;
  • 150г сметаны;
  • 1/3ст. воды;
  • 3ст.л. молотых сухарей, соль.
  • ------------
  • Начинка:
  • 500г творога;
  • 40г масла;
  • 3ст.л. сахара;
  • 1яйцо;
  • 3ст.л. изюма;
  • 1ст.л. крахмала;
  • цедра 1 лимона.

Похожее блюдо:
Морковный кексик

Способ приготовления:

  • Муку и манку просеять, добавить соль, желток, масло слив. (50г), сметану, теплую воду и замесить тесто. Подготовленное тесто полить растопленным маслом, накрыть салфеткой и выдержать в теплом месте около 30 минут. Тесто раскатать тонким слоем, снова смазать растопленным маслом и посыпать сухарями.
  • Творог протереть, добавить сахар, масло, взбитое яйцо, крахмал, лимонную цедру, изюм и все перемешать. На подготовленное тесто разложить ровным слоем творожную начинку и скатать рулет. Выложить рулет на смазанный противень и выпекать около 25 минут.