Рулет с творожной начинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200г муки;
- 2ст.л. манки;
- 125г слив. масла;
- 1 желток;
- 150г сметаны;
- 1/3ст. воды;
- 3ст.л. молотых сухарей, соль.
- ------------
- Начинка:
- 500г творога;
- 40г масла;
- 3ст.л. сахара;
- 1яйцо;
- 3ст.л. изюма;
- 1ст.л. крахмала;
- цедра 1 лимона.
Похожее блюдо:
Морковный кексик
Способ приготовления:
- Муку и манку просеять, добавить соль, желток, масло слив. (50г), сметану, теплую воду и замесить тесто. Подготовленное тесто полить растопленным маслом, накрыть салфеткой и выдержать в теплом месте около 30 минут. Тесто раскатать тонким слоем, снова смазать растопленным маслом и посыпать сухарями.
- Творог протереть, добавить сахар, масло, взбитое яйцо, крахмал, лимонную цедру, изюм и все перемешать. На подготовленное тесто разложить ровным слоем творожную начинку и скатать рулет. Выложить рулет на смазанный противень и выпекать около 25 минут.