Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » пудинг из курицы с зеленью и яблоками

пудинг из курицы с зеленью и яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 2 куриных грудки
  • 1 яйцо
  • 2 булочки белого хлеба
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • 1-2 яблока
  • 1 стакан сливок 11%
  • 100 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 100 г сельдерея
  • растительное масло

Похожее блюдо:
«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш из куриного филе. Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, замоченный хлеб в сливках
  • (оставшиеся сливки тоже добавить в фарш), мелко измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Фарш должен получится не очень крутой. Форму выложить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить часть фарша. Сверху положить слоями очищенное от сердцевины и порезанное на дольки яблоко. Выложить оставшийся фарш. Закрыть фольгой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу. Дать постоять примерно 10-15 минут и вынимать из формы. Аккуратно перевернуть пудинг и снять фольгу.