Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сотэ из курицы и кабачка

Сотэ из курицы и кабачка

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500гр.филе куриного
  • кабачок средних размеров
  • 1 луковица(немаленькая)
  • 2 дольки чеснока
  • 3ст.л.оливк.масла
  • 2ст.л.слив.масла
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1красный острый перчик
  • морская соль, перец

Похожее блюдо:
Говяжьи ребрышки с имбирем

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок очистить,нарезать "полумесяцами", чеснок измельчить,у перчика удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперёк "полумесяцами".Филе куриное нарезать полосками толщиной 1см.
  • На широкой сковороде разогреть оливковое масло и минуты 3-4 обжаривать кабачок с луком до золотистого цвета. Приправить, отложить на тарелку.
  • В сковороду добавить слив.масло. Обжарить куриное филе так, чтобы подрумянилось, после готовить ещё пару минут, приправить и вновь в сковороду поместить кабачок с луком, а также чеснок. Жарить 3минуты, осторожно помешивая. Приправить соком лайма, щепоткой морской соли. Сверху положить перчик острый (можно вообще без него! - кто не любит остро - тоже вкусно!)
  • Готово!