Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля

Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • сыр (например, пармезан)
  • мускатный орех
  • 1 килограмм фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ратительное масло
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

Похожее блюдо:
Картошка в горшочках

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.
  • Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).
  • Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.
  • Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.
  • Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.
  • Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.
  • Придать рулету форму поросёнка.
  • Обмазась желтком.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.