Кофейный рулет
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кофейно-медовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яиц
- 180 гр. сахара
- 150 гр. меда
- 1 ч. л. соды
- 1 пач. разрыхлителя
- 300-350 гр. муки
- Крем:
- 200 мл. холодного кофе
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 200 гр. сахара
- 200 гр. масла
- 1 ст.л. какао
- Орехи для присыпки
Похожее блюдо:
hvorost
Способ приготовления:
- Тесто:
- Взбить белки с сахаром, до пышной пены, добавляя по одному желтки.
- Растопить мед и добавить в полученную массу.
- Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой.
- Тесто разделить на две части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой форме до готовности при температуре 200-220 градусов.
- Готовый горячий корж перевернуть на полотенце и плотно свернуть в рулет.
- Поставить остывать.
- Крем:
- В муку влить немного кофе, размешивая чтобы небыло комков.
- Добавить яйцо, влить остатки кофе.
- Все хорошо размешать.
- Поставить на медленный огонь, варить до загустения.
- Снять с огня и остудить.
- Масло взбить с сахаром и какао, добавить заварной крем.
- Все взбить миксером.
- Сборка:
- Остывшие коржи аккуратно развернуть, смазать кремом.
- Плотно свернуть в рулет.
- Обмазать оставшимся кремом и посыпать молотыми орехами.
- Приятного аппетита.