Плетеный яблочный пирог
Вкусы:
кисло сладкий
Ингридиенты:
- 300 грамм муки,
- 250 грамм сливочного масла (комнатной температуры),
- 250 грамм творога,
- щепотка соли,
- разрыхлителя для теста на кончике ножа.
- Начинка:
- Яблоки,
- Ванильный сахар,
- Изюм,
- Сухари или меленые орехи,
- 50 грамм сливочного масла
Похожее блюдо:
Блины "Грибной мешочек"
Способ приготовления:
- Из муки, масла и творога замешиваем тесто, добавляем соду и соль. Раскатываем тесто на величину противня. И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. Середину теста посыпаем сухарями. Яблоки чистим, режем, изюм промываем,Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу можно и ее добавить). На тесто по центру выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла. Полоски теста складываем попеременно друг на друга как бы косичкой.
- Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке разогретой до 200 градусов 20 – 30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета
- Посыпаем сахарной пудрой.