Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плетеный яблочный пирог

Плетеный яблочный пирог

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • 300 грамм муки,
  • 250 грамм сливочного масла (комнатной температуры),
  • 250 грамм творога,
  • щепотка соли,
  • разрыхлителя для теста на кончике ножа.
  • Начинка:
  • Яблоки,
  • Ванильный сахар,
  • Изюм,
  • Сухари или меленые орехи,
  • 50 грамм сливочного масла

Похожее блюдо:
Блины "Грибной мешочек"

Способ приготовления:

  • Из муки, масла и творога замешиваем тесто, добавляем соду и соль. Раскатываем тесто на величину противня. И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. Середину теста посыпаем сухарями. Яблоки чистим, режем, изюм промываем,Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу можно и ее добавить). На тесто по центру выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла. Полоски теста складываем попеременно друг на друга как бы косичкой.
  • Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке разогретой до 200 градусов 20 – 30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета
  • Посыпаем сахарной пудрой.