Каталог » Супы » Другие супы » ХАРИРА марокканский суп

ХАРИРА марокканский суп

Изображение:

Вкусы:
неповторимый

Ингридиенты:

  • 800 г бараньей корейки или ребер
  • 250 г фасоли «черный глаз»
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 стакан коричневого риса
  • 800 г томатов в собственном соку (без кожуры)
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Луковй суп

Способ приготовления:

  • Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).
  • Берем кастрюлю на 5 литров.
  • Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.
  • За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.
  • Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.
  • Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.
  • Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.
  • Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.
  • Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!