Каталог » Супы » Другие супы » Уха из семги (вариант)

Уха из семги (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Корень петрушки
  • Перец горошком 5-10 шт.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Укроп

Похожее блюдо:
Суп из лисичек с сыром и фасолью

Способ приготовления:

  • Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.
  • Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.
  • Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.
  • Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.
  • Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).
  • Перчу каждому индивидуально в тарелку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!