Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка рисово-мясная

Запеканка рисово-мясная

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм индюшачьего фарша;
  • 100 грамм свиного фарша;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя луковица;
  • сыр, сметана

Похожее блюдо:
Картофельные ватрушки

Способ приготовления:

  • Оба фарша смешать, добавить специи (я добавляю смесь кореньев) и обжарить, до выкипания жидкости.
  • Рис отварить в подсоленой воде, удобнее использовать рис быстрого приготовления, который варится в мешочках.
  • Помидор и лук нашинковать четвертными дольками.
  • Сыр натереть.
  • На дно формы выложить фарш, на него выложить лук и помидор, смешанные с частью тертого сыра. Сверху всё это закрыть рисом и залить смесью из сметаны и остатком тертого сыра.
  • Поставить в духовку на 25 - 30 минут.