Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кокос, вкусом как орех, на десерт

Кокос, вкусом как орех, на десерт

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • орех кокосовый - 1 штука

Похожее блюдо:
Котлеты из птицы

Способ приготовления:

  • Не буду обсуждать различные способы употребления кокосового ореха, сразу перейду к самому вкусному и приятному.
  • Купите орех без трещин, по весу кажущийся тяжелее, чем мог бы быть для его объёма.
  • Выберите из трёх чёрных пятен на макушке самое мягкое (из трёх такое только одно, тногда прячется под кисточкой) и через него легко продырявьте орех отвёрткой, например, или ножницами, или металлической севернокорейской палочкой для еды.
  • Переверните орех и слейте кокосовое молочко. Если оно прозрачное, можно профильтровать и выпить, сладенькое такое и приятное на вкус. Если побелело, значит, испортилось, вылейте. Но это не означает, что и сам кокос не годен к употреблению.
  • Теперь поставьте кокос тремя чёрными пятнами («мордочкой») вверх и сильно и резко врежьте по нему деревянным молотком. Если сразу не воспримет, то всё равно после второго-третьего удара расколется на две половинки. Вот тут интересно: твёрдая внутренность кокоса похожа по вкусу на покупную «стружку» только если вы её пробуете без кожуры, или как бы внутренней оболочки, а с оболочкой вкус у неё становится совершенно различным, очень вкусным, напоминающим ореховый. Так что задача отделить мякоть от твёрдой коры именно с этой оболочкой, что легко сделать, доломав скорлупу до подходящего размера кусков, а потом подсовывая между ней и оболочкой тонкий нож.
  • Приятного аппетита! А про кивиано потом напишу, хотя и давно обещал, но затянул это дело...