Баранина, маринованная в гранатовом соке
Изображение: 
Время приготовления: 
100
Вкусы: 
мясной насыщенный
Ингридиенты: 
- Баранья нога - 1,5 кг
 - МАРИНАД
 - 1 ст. л. крупной соли
 - 1 ст. л. рубленого розмарина
 - 1 ч. л. сушеного орегано
 - 4 зубчика чеснока
 - 1/2 ч. л.смеси перцев
 - 1/2 ч.л молотого кориандра
 - 150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
 - 100 мл растительного масла
 - 2 луковички - шалот
 
Похожее блюдо: 
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.
Способ приготовления: 
- Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.
 - Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.
 - Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
 - Налить в противень немного масла.
 - Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.
 
		