Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Плюшки с луком (тесто хорошо для пиццы)

Плюшки с луком (тесто хорошо для пиццы)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Чашка - 200 мл
  • 7 г дрожжей
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1 чашка молока
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки картофельного пюре (без добавления молока и масла)
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 3 1/2 чашки муки
  • Начинка
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка мелко порезаного шнит-лука (заменила на несколько мелкопорезанных перьев обыкновенного зеленого лука - больше в рецепте ничего не меняла)
  • 1 яичный желток
  • растопленое сливочное масло -смазать плюшки

Похожее блюдо:
Пирожки запеченные из творожного теста.

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде
  • Молоко,карт пюре,раст масло нагреть (не очень сильно)
  • Добавить соль,сахар,яйцо,дрожжи,муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Смазать миску маслом,положить тесто
  • Поставить в теплое место на 1 час
  • Смешать сметану, желток и мелко порезанный лук
  • Выложить тесто и раскатать в прямоугольник
  • Смазать поверхность начинкой и скрутить рулет
  • Защипнуть края
  • Отрезать кусочки шириной 2,5 см и класть срезом вниз
  • Накрыть и дать подняться тесту еще раз
  • Растопить слив масло и смазать верхушки у булочек
  • Духовка на 180
  • Печь 30-35 мин
  • остудить на решетке