зефир бело-розовый (вариант)
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1кг.сахара 1ст.воды 30гр.желатина 1белок лимонки на кончике ножа пищ. краситель ( сок свеклы)
Похожее блюдо:
Домашняя сгущенка
Способ приготовления:
- Желатин залить водой для набухания. В сахар добавить воды и поставить на средний огонь.Когда сироп начнет закипать,убираем с плиты.Пусть немного остынет.На водяной бане растопить желатин и добавить в сироп.Начинаем взбивать,добавляя белок. Взбиваем массу до тех пор пока не образуется устойчивая форма рисунка.Половину массы белого цвета выкладываем в кондитерский мешок и формируем половинки зефира.Во вторую половину массы добавляем краситель, немного взбиваем и делаем розовые.Когда зефир подсохнет склеиваем розовую и белую половинку.Получается очень нежный зефир.