Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб из разных сортов муки

Хлеб из разных сортов муки

Изображение:

Вкусы:
хлебный, немного медовый, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 мл. теплой воды (или сыворотки)
  • 0.5 ст. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка меда (я брала темный)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 стакана ржаной муки
  • 0.5 стакана муки грубого помола
  • 0.5 стакана муки первого сорта
  • 1 стакан обычной муки

Похожее блюдо:
Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой дать постоять 30 минут в тепле.
  • Затем опару перемешать, добавить мед, соль и муку по очереди просеянную, замесить тесто, переложить его на стол, посыпая белой мукой замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.
  • Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час или более, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  • Затем тесто обмять, сформовать хлеб, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть и дать подойти еще минут 40.
  • В духовку на нижний уровень поставить противень, духовку нагреть на 200 градусов.
  • Подошедший хлеб осторожно поставить на средний уровень, а на нижний противень быстро влить стакан кипятка, закрыть духовку.
  • Через 15 минут емкость с водой убрать, температуру убавить на 180 градусов и выпекать хлеб еще примерно 30 минут до готовности.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.