Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Крабовые палочки по-Донбасски

Крабовые палочки по-Донбасски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
горячие крабовые палочки с маслом

Ингридиенты:

  • 10 шт. крупных крабовых палочек
  • 100-120 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Башенки из говядины со сливочным кремом

Способ приготовления:

  • Сливочное масло разрезать на брусочки длиной чуть меньше палочек и поместить на полчаса в морозилку.
  • Крабовые палочки развернуть, положить на край каждой брусочек сливочного масла и свернуть.
  • Яйца взбить с солью и перцем.
  • Отлить немного яичной массы - приблизительно с половинку яйца - и замесить вязкое тесто (как для клецок). Замазать этим тестом бока палочек.
  • Затем - двойная панировка каждой палочки: яйцо-мука-яйцо-сухари. Особое внимание уделять все тем-же бокам, чтобы при жарке масло не вытекло.
  • Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы палочки были наполовину погружены в масло.