Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом
Изображение: 
Вкусы: 
сырный
Ингридиенты: 
- тесто:
 - 1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка)
 - 1/4 ст. растительного масла
 - 100 г маргарина
 - 10 г разрыхлителя
 - 3,5 ст. муки
 - начинка:
 - 150-200 г брынзы(другого рассольного сыра)
 - 1 яйцо
 - разрыхлитель на кончике ножа
 - кунжут
 
Похожее блюдо: 
Борсок
Способ приготовления: 
- Смешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике(15-20 мин).
 - Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр, перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.
 - Все тесто делим на 12 более-менее равные части. Тесто размять руками, положить в центр кружка начинку. Защепить края, выложить на противень защипом вниз. Каждую булочку смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов), выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.
 
		