Каталог » Супы » Другие супы » Щи с ушками

Щи с ушками

Ингридиенты:

  • Рецепт щей с ушками.
  • грудинка 700 г
  • мясо для бульона 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • лаврушка 1 шт.
  • перец горошком
  • квашеная капуста 500 г
  • картофель 3 шт.
  • для теста:
  • мука 400 г
  • вода 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • для фарша:
  • свинина 400 г
  • сало-шпик 200 г
  • лук 1 шт.
  • специи

Похожее блюдо:
Томатный суп

Способ приготовления:

  • 1. Взять большую кастрюлю, сложить туда все мясо с косточкой, залить водой, примерно 4 литра и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, лаврушку, перец, посолить и варить бульон до мягкости мяса.
  • 2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, спассеровать овощи.
  • 3. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть.
  • 4. Для приготовления ушек - приготовим тесто. Для этого просеять муку в емкость, сделать воронку, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • 5. Для фарша пропустить через мясорубку свинину и сало, добавить измельченный репчатый лук, специи.
  • 6. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадраты.
  • 7. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона. Капусту нарезать и опустить в бульон, варить до мягкости.
  • 8. На середину каждого квадрата выложить фарш, сложить в виде треугольника и положить в морозильник, хотя бы минут на 30.
  • 9. Выложить в бульон с капустой овощи с томатной пастой.
  • 10. За 15 минут до окончания варки выложить в суп кубики картофеля.
  • 11. Доводим суп до кипения, отпускаем ушки - как ушки всплывут, варить около 10 минут до готовности. В сметану добавить тертый чеснок и подавать супчик с чесночной сметанкой! Вкусно!