Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Паровоз"

Торт "Паровоз"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 8 шт - яиц.
  • 2 ст.- сахара.
  • 2 ст.- муки.
  • 1 пач.- пекарского порошка.
  • 2 пач.- ванильного сахара.
  • Суфле: 1.
  • 1 бан.- сгущенного молока (400 гр.)
  • 200 гр.- сливочного масла.
  • 5 шт.- яйца (белки)
  • 1 ч. л.- ванильной эссенции.
  • 200 гр.- сахара.
  • 30 гр.- желатина.
  • Суфле: 2.
  • 1 бан.- сгущенного молока (400 гр.)
  • 200 гр.- сливочного масла.
  • 5 шт.- яйца (белки).
  • 200 гр.- сахара.
  • 100 гр. чёрного шоколада.
  • 30 гр.- желатина.
  • Для пропитки коржей:
  • Сироп (любой).
  • Для оформления паровоза:
  • 6 шт.- белки.
  • 400 гр.- сахара.
  • 1 ч.л.- ванильной эссенции.
  • Пищевые красители.

Похожее блюдо:
Подношение Мельпомене

Способ приготовления:

  • Испечь 2 бисквита. Форма квадратная 21 на 21. Через 8-12 часов разрезать их на 2 части горизонтально и пропитать их сиропом.
  • Приготовить суфле.
  • Замочить желатин в холодной воде -100 мл., оставить на 10 минут и на слабом огне растопить.
  • Масло взбить со сгущоннкой миксером.
  • Белки взбить с сахаром на водяной бане, добавить эссенцию.
  • Когда 2 крема готовые,тогда желатин влить в масляный крем, взбить миксером и после этого добавляем белковый крем и перемешать.
  • На дно формы положить первую часть бисквита, вылить суфле и накрыть второй частю. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Таким же образом делаем другое суфле, добавить растопленный шоколад. На дно формы ставим 1 часть бисквита, потом суфле и накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 1-2 часа.
  • Белковый крем:
  • Белки взбить на водяной бане с сахаром до твердых пиков и добавить ванильную эссенцию. Этим кремом обмазать паровоз,а потом добавить красители и украсить.
  • С двух готовых тортов делаем паровоз.
  • 1) Вырезаем квадрат 20 см.на 11 см.
  • 2) Второй также.
  • 3) Третий 16 см.на 9 см.
  • 4) Еще один 6 см. на 9 см.
  • Полосы торта смазать белковым кремом.
  • Формировать и украшать торт по желанию, у меня он получился таким. Желаю всем приятного аппетита!!!