Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий изысканный

Ингридиенты:

  • Мясо криля - баночка 100 гр
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Сыр типа голландского - 60 гр
  • Растительное масло
  • укроп

Похожее блюдо:
Икра заморская,белая!

Способ приготовления:

  • Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).
  • Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.
  • Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Уложить шляпки в форму, смазанную маслом.
  • Чайной ложечкой разложить фарш и присыпать сверху сыром.
  • У меня не все поместились шампиньоны - штук пять поставила сверху вторым рядом.
  • Запекала в духовке при среднем огне минут 30-35.
  • Грибы очень уменьшились, и второй ряд плавно опустился и стал первым :).
  • Готовые грибочки выложила на тарелку и присыпала покрошенным укропом.
  • Приятного аппетита!